Receitas


Biscoito amanteigado

Ingredientes
7 ovos
10 g de sal
250 g de gordura hidrogenada
250 g manteiga
500 g de açúcar refinado
40 g de fermento em pó
1 kg de farinha de trigo
Preparo
Quebre os ovos e acrescente o sal. Depois, junte o açúcar refinado e a gordura hidrogenada ao poucos. Acrescente a manteiga e despeje o fermento. Sove a massa até que fique bem lisa.

Depois de bem misturada, coloque a farinha aos poucos, sempre sovando. A massa não pode ser dura. Sove até que massa solte das mãos.

Agora, enrole os biscoitos e coloque em um tabuleiro untado com margarina e à distância de um dedo. Leve ao forno a 180ºc por 15 minutos. 





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Broinha de fubá
Ingredientes
3 copos de fubá
3 copos de farinha de trigo
Queijo (curado) ralado, a gosto
1 colher (de sopa) de manteiga, bem cheia
1 copo de óleo
3 ovos
1 colher (de café) de canela em pó
½ copo de leite
Noz-moscada, a gosto
1 colher (de café) de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 copo de açúcar cristalizado

Preparo
Junte o leite, o óleo e a manteiga e leve ao fogo para aquecer, sem deixar ferver .
Em outra vasilha, ponha o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a canela, o sal, a noz-moscada e o fermento em pó. Por último, vire o leite, o óleo e a manteiga, já aquecidos.

Misture bem e depois amasse com as mãos, até dar o ponto de enrolar (sem agarrar na mão). Junte o queijo, sem mexer, apenas misturando . Enrole as broinhas e passe num pouco de açúcar com canela . Não é preciso untar o tabuleiro. Leve ao forno, bem quente, por cerca de vinte e cinco minutos. 



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Peixe à moda

Ingredientes
Do peixe
200g de filé de surubim (temperar com sal e pimenta do reino, empanar na farinha de trigo)
Purê de batatas já pronto
2 colheres de sopa de requeijão
Queijo parmesão a gosto

Do acompanhamento
1 colher de café de azeite
2 colheres de sopa de damasco picado
1 cálice de cachaça
Arroz já preparado
Preparo
Tirar o excesso de farinha e fritar na gordura bem quente. Após sete minutos, retire o peixe e coloque no papel toalha para retirar o excesso da gordura. Reserve.
Em uma panela, misture purê de batata e o requeijão. Leve ao fogo, mexendo para dissolver o requeijão no purê. Retire do fogo para montar o peixe.
Forre o fundo de uma travessa com uma porção de purê. Sobreponha com o filé de peixe que já está pronto. A terceira camada é de molho de tomate a gosto. Cubra com o resto do purê. Por último, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos em temperatura de 150º C. Enquanto aguarda, prepare o acompanhamento.
Acompanhamento
Despeje azeite em uma frigideira, leve ao fogo e deixe aquecer levemente. Acrescente o damasco. Depois o cálice de cachaça e flambe no fogo. Acrescente arroz já preparado.


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Pizza mineira
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
30 g de açúcar refinado
20 g de sal
2 ovos
400 ml de leite
200 ml de água, se necessário
3 colheres de sopa de manteiga
azeite de oliva
molho de tomate tradicional

Recheio 

queijo canastra
lombinho defumado
pimenta-biquinho
raspa de limão-capeta

Preparo

Em uma mesa, despeje a farinha de trigo e faça um buraco ao centro. No centro, acrescente o leite, o fermento, o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga. O sal deve ser colocado na farinha e não diretamente no fermento. Aos poucos, misture com as mãos, cobrindo o líquido cuidadosamente com a farinha. Despeje a água aos poucos. Quando formar um bolo, amasse esticando a massa para oxigenar. O próximo passo é fazer uma bola com a massa.

Para testar se a consistência está boa, faça um corte na massa usando uma faca. Se apresentar furinhos, que são sinais de fermentação, está no ponto. Depois corte em quantas partes desejar. Com cada parte deve ser feita uma nova bola. Pincelar com azeite de oliva. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por uma hora.

Para abrir, polvilhe um pouco de farinha na mesa. No recipiente que a pizza será assada, polvilhe farinha de rosca. A ordem de montagem é o molho de tomate tradicional, o lombo defumado e o queijo canastra ralado. Leve ao forno a lenha por um minuto e meio. Já no forno convencional, até que esteja corada e o queijo derretido. Para acabamento, salpique a pimenta-biquinho e as raspas de limão.


Chefe de cozinha Carlos Chiari 


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Arroz de forno
Ingredientes
2 kg e meio de peito de frango sem pele
2 xícaras de farinha de rosca
1 Kg de arroz pronto (na hora de montar o prato)
Meio molho de salsinha picada
Meio molho de cebolinha picada
100 ml de óleo ou azeite
100 g de caldo de galinha em pó
3 colheres de sopa de colorau
2 colheres de alho picado sem sal
50 g de queijo parmesão ralado
600 g de ervilha
300 g de azeitona sem caroço e picada
25 claras de ovos
Seis cebolas médias picadas
Preparo
Tempere o peito de frango com alho, sal e limão . Leve ao fogo e acrescente o coloral. Coloque as cebolas e deixe dourar. Coloque a água quente para cozinhar. Desfie o frango e volte com ele para o molho. Acrescente azeitona, ervilha, cebolinha, salsinha, retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente sal à clara. Monte o prato: uma camada de arroz, uma camada de frango, pode polvilhar um pouco da farinha de rosca, queijo parmesão e repita : mais uma camada de arroz, outra de frango e cubra com o queijo ralado. Coloque uma camada de clara e por cima mais uma camada de queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.

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Ambrosia
Ingredientes
5 l de leite
1 kg de açúcar refinado
9 ovos
Canela em pau a gosto

Preparo
Coloque numa panela, o leite, o açúcar e a canela. Use fogo alto e mexa de vez em quando . Deixe o leite ferver.
Em outra vasilha, separe as claras das gemas. Bata em ponto de neve. Peneire as gemas e misture às claras. Bata por cinco minutos.
Misture tudo e mexa bastante em fogo baixo, por cerca de 4 horas. Depois que o leite ferver, mexa no doce.

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Sorvete de 5 minutos

Ingredientes (uma porção):

-  ½ xícara de leite

- 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou 4 colheres de =opa de chocolate em pó, ou poupa de fruta).

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 14 cubos de gelo

-  6 colheres (sopa) de sal

Em vez de leite, essência de baunilha e açúcar, você pode usar suco de fruta ou outro preparo líquido de sua preferência.


Modo de preparo:

- Despeje o leite, o açúcar e a essência de baunilha no saco de 0,5 litro e certifique-se de que ele esteja bem fechado.

- Coloque os cubos de gelo e o sal no saco de 1 litro.

- Insira o saco de 0,5 litro dentro do saco de 1 litro e feche-o muito bem

- Agite as bolsas de plástico por 5 minutos.

- Usando luvas ou toalha, remova o saco de 0,5 litro de dentro do outro.

- Em seguida, corte um dos bicos inferiores do saco e despeje no recipiente de sua preferência.

Sirva-se!